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エフエフXIVのプリンセスデーをご紹介する予定でしたが なぜかカリフォルニアロールのお話になりました (残念です


えー どうもどうも
皆さま 早朝からおはようございます
早起きは三文の徳なんていうフレーズが巷で人気を博しているようですが
アタイはとある時期に 21時頃には寝て3時頃に起きるといったような生活を一時期しておりましたが
なかったですねー ええ 三文の徳
一文の徳くらいは 一生懸命頑張っているアタイにくれてもよさげな感じだとアタイ自身も考えておりましたが
ええ ものの見事になかったですねー
なんなんでしょうねー 徳を人に与える部門の人たちがサボタージュしてることまで疑いましたよ うん
だもんですからね
アタイは月夜に輝く夜の蝶として まあ夜行性の人として生まれ変わったわけなのですよ
その夜の蝶の在り様は 喜びとしてのイエロー 憂いを帯びたブルーに 世の果てに似ている漆黒の羽根を持つアゲハ蝶の様だ
とよく喩えられたものです

いやー とてもお久しぶりですといった次第なのでございますが
今月に入ってから アタイ自身どうにも時間が取れなくてですね
お仕事の折を見て 少しずつ細々と書いていたところ400行近い文章になってしまいまして。。。
あれですよ
塵も積もれば山となるとはよく言ったものです (昔の人は偉いですねー ご立派!ですねー ええ

まあ それはさて置きまして
『蘇るがいい! アイアンシェーーーッフ…!! と鹿賀丈史さんに言われた次第でして
まあ 鹿賀さんの命令に背いて 折り合いが悪くなって立場が悪くなるのもアレなものですから
致し方なしといった次第で蘇ったアイアンシェフです
ええ アタイは肉と魚と野菜ちゃんと申します
ジャンルで言うとなんなんですかね

まあ 実のところ 昨今のアタイといたしましては
割かし金欠状態が続いておりまして 余計なものにお金をかける余裕はないのです
だもんですから ちょっとお菓子が食べたいなー と思っても我慢しており
代わりに何を食べるかといいますと ジャガイモです
買ってきたジャガイモ3~5個くらい(ウチの近所のスーパーでは小粒ジャガイモ10個で150円くらいで売ってます)
水で洗って 適当な大きさに切って 大きめのお皿に入れてラップし レンジでチンすれば ホクホクに蒸かすことができるのです
これに塩なり バターなりつけて食べれば それなりに美味しいし なかなかお腹も膨れます
まあ コイ▒ヤののり塩ポテトチップスや マ▒ク(関西ではマ▒ドのフライドポテトの下位互換だとご認識いただければ差し支えないでしょう
というのがアタイの見解なのでございます

『おやつに蒸かしたジャガイモ食ってるとか戦後の日本か! オマエは!
というご指摘を頂戴する可能性も無きにしも非ずですが
アタイから言わせていただきますとですね
『贅沢は人類の敵なのです!!
とまあ 声高に訴えたい感じのアタイなりの意見ですねー ええ

現在の昨今の日本は「飽食大国」なんて呼ばれるほど 食べ物で溢れかえっておりまして
コンビニのお弁当などは賞味期限の数十分前には回収され廃棄されており
飲食店などでもお客様がお残しした場合も 恐らくそのまま廃棄されるだろうし (アタイは飲食店で働いたことがないのでよく分かっておりませんが…

あれですよ
江戸時代とかで農民の方々は一生懸命米を収穫したとしても 年貢として米はほぼ藩とか?に徴収され
粟(あわ)とか稗(ひえ)とか芋(いも)とかを細々と食べていたそうですが
それすらも事欠くことも多々あって 明日から食べるものが何もないなんて状況も少なくなかったらしく
そんな農民の方々が お弁当を廃棄したり 飲食店でのお残しを廃棄したり そのような光景を目にしたら。。。

めっちゃお怒りになると思いますよ
農民『何事じゃああぁぁあぁぁーーー! ワシらは一年に数回食べられればいいと言えるほど大事な米をポイッと捨てくさりおってからに!!
農民『しかも全部燃えるゴミの袋に捨てくさりおってからに! 生モノとプラを分けんとは… 何事じゃああぁぁあぁぁーーー!!

みたいなことを叫びつつ 鉈(ナタ)とか鎌(カマ)とかめっちゃぐるぐる振り回しながら こちらに向かってくると思いますよ…!
怖いですねー めっちゃ怖いですねー ええ
あとまあ 農民の人もゴミの仕分けはきちんとするエコ志向だと思います
一日中田畑で労働しているわけなのですから 地球にも優しい感情を持っているはずです

でまあ 少々話が脱線してきましたので 本筋に戻すことにいたします (少々…?
アタイは蘇ったアイアンシェフであり 何の鉄人なのか…?
という課題が解決されないまま放置されておりましたので
もう一度スポットライトを当ててあげてもいいんじゃないかしら といったノリですねー ええ

それで まあ一生懸命上述させていただいたジャガイモの話に舞い戻りいたしまして
ジャガイモをよく使う(国の)料理はなんなのか? といったところで
アタイが5分くらいで独自に敢行したマーケティングリサーチによりますと
ジャガイモをよく使うのはドイツ料理であるッ…!! というリサーチ結果を先ほどメールでいただきました ありがちょうございます

それならまあ アタイは「ドイツの鉄人」なのかと言われると なんか違いますよね
フランス料理の鉄人を「フレンチの鉄人」とお呼びしていることを踏まえて考えてみますと
ドイツ料理の鉄人であれば「ジャーマンの鉄人」という呼び名が適用されるわけなのですが
『ジャーマンの鉄人? えーと…? ジャーマンスープレックスをめっちゃ巧みに扱えるプロレスラーの人ですか?
という 有らぬ嫌疑をかけられる可能性も無きにしも非ずですので
アタイといたしましても 戦々恐々なのです

そもそものお話ですが
フランス料理は「フレンチ」 イタリア料理は「イタリアン」 と呼ばれるのが一般的だとアタイの中では自己解決されている次第なのですが
ドイツ料理を「ジャーマン」とお呼びしているお方はあまり見受けられない感じがしております
『ねえ! 今度ジャーマン食べに行こうよ!
とか 仰る御仁を一度でいいから見てみたいものです
あれですよ 近年お亡くなりになられた桂歌丸さんの名台詞調に申しますとですね
『一度でいいから見てみたい 女房がドイツ料理をジャーマンと呼ぶところ
といった感じなのですが まあ… 
桂歌丸さんじゃなくて 桂歌丸さんのモノマネしているコージー富田さんなんですけどね。。。

それでもって ようやっとこさの勢いでもってして
晴れて「ジャーマンの鉄人」として認定されたアタイなのですけれども
えーと まあ… 非常に残念なお知らせがございます
それはですね…
アタイはこれまでの生涯においてドイツ料理を一度も作ったことがない という衝撃の事実が判明されてしまいました。。。

そもそもアタイ ドイツ料理なんて
ソーセージとバウムクーヘンとビールくらいしか知らんし! (ビールは料理と言えるのでしょうか…
ジャガイモ食ってるだけだし!
しかしまあ 不本意とはいえ「ジャーマンの鉄人」に認定されたアタイなのですが
8チャンネルの人から「料理の鉄人」への出演依頼を 今現在まで一度ももらったことがないので
特に何するわけでもなく 日々ジャガイモを食べて適当にお仕事をするという 安寧の暮らしを送っている次第の昨今なのでございます

んーでもって 料理の鉄人には放送開始当初は3名の鉄人がおりましてですね
「和の鉄人」「フレンチの鉄人」「中華の鉄人」といったラインナップでおりましたが
番組の晩年には「イタリアンの鉄人」も追加されて 4名となった時期もございました

ここらでちょっとしたお豆さん知識といたしまして 若干話が本筋から逸れますが
皆さまは 世界の三大料理というものをご存知でしょうか?
まあ ほとんどの方がご存知であろうとは思いますが まあまあ 聞いて(読んで)やってください
世界の三大料理は「フランス料理」「中国料理」「トルコ料理」となっております

ですが 極々至極の希にですね
世界の三大料理を「フランス料理」「中国料理」「日本料理」と勘違いしてらっしゃる方も年に一人や二人ほどお見受けいたします
これは四字熟語として「和洋折衷」なる不遜な輩がおりますが コイツが犯人ではとアタイは睨んでいるのです
なぜなら… 「和(⇨日本)」「洋(⇨フランス)」折「衷(⇨ちゅう⇨中⇨中国)」ではなかろうか…! と…!!
和洋折衷のヤツめ… なかなか尻尾を掴ませないと思っていたら 近いうちシンガポールとかなんかその辺に高飛びするだろうという情報が入りまして…
ぐぬぬぬ… 逃げられる前になんとか証拠を見つけて確保しなければ…! アタイにも刑事(デカ)としてのプライドってものがあるのでね…!

といった感じですが えー 話を戻すことにいたします (…刑事(デカ)? そんなもの知りませんし

フランス料理はヨーロピアンテイストの代表格と言えますでしょう
一品一品に違ったソースを作るなど 研ぎ澄まされた技巧の極致
と言っても過言じゃないのか… 実は過言なのか… アタイには判断しかねるところでございますが…
「ソースのレシピはシェフの命」と言われるほどソースは重要視されており
ミシュランのガイドブックにおける星一個よりも ソースの秘密のほうが優先されるそうで (美味しんぼに書いてました お漫画ではミシュランでなくメタボ疑惑のオッサンでしたが…
まあ そこまで頑張って磨き上げた技術があるのなら 三大料理決定委員会の皆さまもご納得といった様子で
フランス料理を三大料理の一角に決めたそうなのです (三大料理決定委員会ってなんなんですかね? 自分で書いておいて質問するとかよく分かりませんが…

お次の中国料理はアジアンテイストの代表格と認知されているとアタイは思うのですが 皆さまはいかがでしょうか
でまあ アタイがお仕事をサボタージュしながら調べてみますと アタイの知らなかったことが結構ございましてですね
こちらで「中華料理」とは書かず「中国料理」としたのも その一つなのです
中国料理は 中国本土で磨き上げられた技法によって調理されたメニューであるらしく 主に中国在住の中国人の皆さまが口にしているものと思われます
一方 中華料理というのは 中国から日本に輸入されてきた中国料理を 日本人の舌に合うよう改良またはアレンジされたものだそうです

「中華の鉄人」で有名になった陳建一さんをご存じな方は多数いらっしゃると思いますが
建一さんのお父さんである陳建民さん(故人)は 中華料理の第一人者としてとても頑張ってくれまして
日本でも容易に手に入る食材で作れるようにアレンジしたメニューを色々考案したり あとエビのチリソースは建民さんの代表作でもありますね
中国(中華)料理を日本の人たちにとって馴染みあるものとした めっちゃゴイスな影響力の一人として功績を残しておりますので
天国でゆっくりしてらっしゃるところ大変申し訳ございませんが 建民さんに労いの気持ちを込めまして この言葉を贈りたいと思います
『マーボは俺たちの生きる活力源だよ!! と。。。

FFXIV___プリンセスデー2019(プレ___麻婆豆腐___001
ハゲた人『マーボは俺たちの生きる活力源だよ!!

でまあ そういった経緯でもってして 三大料理決定委員会は中国料理を三大料理の一つとすることに決めたとのことです! (どういった経緯かは言及いたしかねます
ですが 中国産の食品において 品質や安全性などに問題がございまして
アタイもお母ちゃんから『中国産のは買っちゃダメだよ! と言われておりますので
そこら辺は アタイといたしましても弁解の余地がございませんので 中国のほうでなんとか解決してください といった次第です

えーと 最後はトルコ料理となります
実はアタイはこれまでの生涯において 全くと言って差し支えないほどトルコ料理を食べたことがありません
知っている料理もドネルケバブくらいなものでして。。。
それを踏まえた上でこちらに関しまして物言うのも恐れ多いことなのですが
三大料理決定委員会がトルコ料理を世界の三大料理に選んだ理由といたしまして アタイの妄想ではと前置きしてからお話しさせていただきますと
美味しいとか美味しくないとか (つまり味そのもの
といったところは判断基準に入っていないと… ……
えーと まあ つまりですね
判断基準に入っているのか入っていないのかは お読みいただいている皆様のご想像にお任せすることにいたしまして。。。(逃げた…

味の良し悪しというよりは トルコという国の立地条件と宗教や文化が大きく影響しているんじゃないかしら
なんてアタイは考えております
トルコは 東ヨーロッパのギリシャとブルガリアと隣接しており 尚且つ西アジアのイラン、イラク、シリアとも隣接しており
恐らく今現在の昨今も変わらずと考えておりますが
昔からヨーロッパ文化とアジア文化をごちゃまぜにジャイブし続けた当然の帰結として 昨今のトルコという国があるのでしょう

つまりヨーロッパ文化として トルコ料理ではヨーグルトやチーズも使いますし アジア文化として唐辛子や羊肉をよく用いるそうです
トルコは全人口のうちイスラムを信仰している方々が90%を余裕で超える勢いでもってして 占めているということで
恐らくイスラム教のお祈りとかを一日五回くらい 割とマジメに頑張ってらっしゃるとは思いますが
イスラム教では豚肉を食べることができないというのは 食の禁忌(タブー)の中でも割かし比較的有名だと アタイの中では認識されております

これからお話しする内容は アタイの脳内における独断と偏見がてんこ盛りでお送りしてまいりますが
うっかり鵜呑みすることは極力避け ふふーんとお鼻クソでもほじりながらご覧いただくのが最善の策とアタイは考えております
ですが…! ほじり出したお鼻クソは 決して食べないように!! (注意喚起

でまあ トルコ料理は上述いたしましたが 美味しいとか不味いとか そういったところではなく
ヨーロッパ文化とアジア文化が交りやすい地域性にあると思います
つまりヨーロッパのフランス料理に似たところがないこと アジアの中国料理に似たところがないこと が
三大料理として相応しく すったもんだの世紀末(らんま1/2風)があった末に トルコ料理が認められたのではないのだろうか
というのが アタイの見解なのでございます

味そのもののみで三大料理が決まってしまうのなら イタリア料理とか余裕で入ってくるでしょうし 顔パスですよ 顔パス
あと インド料理には「スパイスのオーケストラ」とかいう口に出すのも恥ずかしいキャッチフレーズのカレーがございますが
三大料理になるべくとした場合 インド料理の致命的な点はインド料理のほぼ100%がカレーであることが言えますでしょう (…というアタイの妄想です 他のインド料理知らんので

また 日本料理も他のアジア料理とは一線を画しており (日本贔屓だと言われても アタイは受理いたしかねます
「和食」が無形文化遺産にも登録されたことは 皆さまご存知の通りだと思います

狭義では 祭事(特にお正月)に振舞われる料理 または旬や季節を重んじる食文化 らしいのです
『つまり アタイのお母ちゃんが作るジャガイモの御御御付けや肉じゃがは 和食に入らんのかいィィ!? といった次第ですが (ジャーマンの鉄人再び
とどのつまり 懐石料理とか本膳料理などの
いわゆる海原雄山とか 北大路魯山人とか かの魯山人の愛弟子とか お金(ゼニ)を沢山持ってる人が食すようなものが対象なのですかね?
そうだとしたら少し寂しい気持ちもございますが
秋刀魚を焼いて米と一緒に食べるのも和食! 鍋物にタラとか豆腐とか鶏ももとかをブチ込んで食べるのも和食!! と開き直ってしまえば
なんのことはない 怒りも悲しみも憂いも苦しみも何もない桃源郷なのでございます…!! (何を言って(書いて)いるのか よく分からなくなってきました

そんなですね 唯一無二 天上天下唯我独尊の道をゆく日本料理なのですが
世界の三大料理決定委員会の皆さまは あまりよい印象を受けなかったご様子です
まあ 最大の理由としましては 日本人が好んで止まない「生食」文化があるからだと アタイの見解ではそうなっておりますねー ええ
他の国々の皆さまは 魚介や獣肉は火を通してから食べるのが基本であり
生状態では元気に活動しているバイオをを引き起こす微生物や ポイズンを引き起こすポイズン元(ポイズン元…?) を加熱することにより死滅させてから
でないと 安心して食べることができないわけなのです

アタイといたしましても 記憶が非常に曖昧で『本当はそんな事実なかったんじゃないの!? と問い詰められたら
反論の一つもできずに その場でヒイィエェェーーーヒイィエェェーーーと泣いてしまうであろう逸話っぽいお話を
ホントうろ覚え程度なのですが ご紹介したいと思います

とあるヨーロッパの国の兵士の一隊が大雪が吹きすさぶ森を探索していたのですが (えー めんどくさいのでモールモースの騎兵隊と呼称することにします
持ってきた食料も底をつき 現地調達で食料を求める必要があったのですが
見つけられるものがハーブや食べられる野草 または自生する野菜や木の実でしたら 生で食べても若干の抵抗はあるものの食べられなくはないと勝手に想像しておりますが
吹きすさぶ大雪の中そういったものを見つけるのは大変困難でした

キャンプ近くにあった小川には魚が泳いでおり モールモースの騎兵隊の隊員は『コイツ(生魚 食べられるかな…
火を起こすことができれば 炙り焼きにして隊員のお腹も少なからず満たされることとは思いますが
大雪が吹きすさぶアレでしたので 火を起こすことも極めて困難
生魚さえ食べられれば生き残ることができますが モールモースの騎兵隊の祖国では生魚を食べる習慣はありません
『コイツ(生魚 を食べれば生き残れる 食べられなければ飢え死に… といった感じでモールモースの騎兵隊の皆さまは大変苦悩いたしましたが。。。
『ダメ! どーーーしても食べられない!!
『こんな環境でお腹の中バイオだらけになったら 目も当てられないわよ!!
とまあ こんな感じでもってして モールモースの騎兵隊は全滅してしまいました。。。

まあ アタイといたしましてもですね
さいとう・たかを先生の「サバイバル」というお漫画を それはもう何十回も繰り返し読んでおりますのでね
サバイバル能力にはちょっとした自信がございます (えー まあ… サバイバル経験 0 の人ですけどね…
でまあ お漫画に描かれていたところによりますと
まあ お魚の種類によって違ってくるところは多々あるかもしれませんが
お魚は生で食べると タンパク質や脂質は勿論のことですが
主には野菜や果物で摂取できるビタミンをも得ることができるそうなのです…!

そんなことを見逃さないアメリカがですね
カーーーモンベイビーーー! アメリカ!!
まあ アメリカ人の人々がですね
『スシってめっちゃベリーデリシャスで 尚且つヘルシーなクールなやつさ! HAHA!!
と話題が次第に大きくなり
そして とうとう アメリカのカルフォルニア地方で発明されたと思われる
「カリフォルニアロール」が発明されたわけなのです (発明されたを2回言いましたがアタイは気にしません

まー カリフォルニアロールってどんなんなん? といったところですが
アタイもよく知り得ておりませんので ちょっとばかしググってみました

FFXIV___プリンセスデー2019(プレ___カリフォルニアロール___001
カリフォルニアロールです ええ

まあ一見してみたところ 普通の巻き寿司ですね
寿司ネタとか具材とか どーなっとるのけ? クックパッドに載ってないかしら?
とまあ クックパッドをポチポチしておりましたら 見つけてしまいました…!

そのクックパッドのレシピはこちら⇨ https://cookpad.com/recipe/4904363

まあ アタイはカリフォルニアロールを作るつもりは一切合切ございませんので
材料だけ見ることにいたします

えーと…
米、だし昆布、カニカマ (カ… カニカマ… だと…?
えー まあ… 続けてまいります
きゅうり、アボカド (アボカド…
クリームチーズ (ちょ… ちょーーーい
サラダ菜、焼き海苔、ゴマ

えーと? まずですね
カニカマはカニみたいなカマボコであって カニではありません カマボコです
ですので コンビニで売ってる感じのやつですか?
カマボコのくせに160円辺りを超えてくるちょっと生意気なやつですか?
と まあ 指摘させていただきます

あと アボカドとクリームチーズですが
『欧米か! の一念でございます
とまあ あれですよね
タカ and トシ の往年のギャグ… あれ…? テツ and トモ でしたっけ?
なんだかコンビ名が似ていて ややこしいですね! もうっ!

しかもこちらの4名全員 イニシャルがTですので
誰と誰を組み合わせたり 幾らこねくり回しても コンビ名を略語にするとTATになるという
恐るべき呪いがかけられています…! これは
村の長老みたいな婆ちゃん『ややこし神様(ヤヤコシガミサマ)のお怒りじゃああぁあぁーーー!!
でお馴染みの ややこし神様(ヤヤコシガミサマ)の逆鱗に触れ お怒りの呪いをかけられたものだと考えられます
そのくらいのややこしさですよ! もうっ!

でまあ ひとまずややこし神様(ヤヤコシガミサマ)のことは さて置きまして
カリフォルニアロールのお話に巻き戻しマクリマクリスティーいたしますと
材料を見るからにして 全体的に足りないものがございます

まあ 例えば握り寿司で言えば ネタとして「生のお魚の切り身」が使われるのが基本だと思われますが
巻き寿司では きゅうりを巻いたやつとか かんぴょうを巻いたやつとか 恵方巻のやつとか
特に「生のお魚の切り身」に拘っていない気がしておりますので
そこら辺は カリフォルニアロールに対しても (日本の)我々の寛大なる気分で許してやらんこともない といったノリですねー ええ

だーがしかし! だかしかし!
こちらのクックパッドに書いてある材料を見ると 寿司飯になる材料がないんじゃなかろうか と
握り寿司は勿論 巻き寿司やちらし寿司でも 寿司飯が使用されるのが一般的であり
味の基本となっているのは 恐らく、いや多分、或はきっと そうだと間違いない …かもしれないのです!

所詮はカリフォルニアロール 門前払いを食らうがいいわ!
天誅という忍者ゲームで 敵のお侍さんとか謎の忍者軍団に見つかりまくってからクリアして 最低評価である門前払いを下されるがいいわ!
寿司飯を使わずにお寿司で成り上がろうなぞ 片腹痛いわ!
ふふーん カリフォルニアの実家に帰って ママンのスカートの中で泣いてるんだな! HAHAHA!!

えー というわけでして
遥か遠くのカリフォルニアから日本にやって来たカリフォルニアロールが 本当のお寿司になるためのお話を語らせていただきましたが
いかがでしたでしょうか
ええ アタイもですね ストーリーテラー検定準三級を持っているので (英検準二級も持ってますねー これはマジで
まあ この場をお借りして語らせていただいた次第なのでございますが

まあ 正直ぶっちゃけまして申し上げまするいたしますと (…というかWikipediaを読んだだけですが
カリフォルニアロールは 結構割かしイイヤツみたいでして
上述したような具材を使用して作られるものですが
日本食に馴染みがない海外の方にとっては いきなり生モノを食卓に出されても困惑するばかりだと思います
そこで カリフォルニアロール(他にも海外風日本食がありそうですが… などから徐々に本物の日本食に慣れていこう的な
まあ ゲームに自信のない人はとりあえずイージーモードから始めてみる ということと同様に
日本食もイージーモードから初めて 徐々にノーマルやハードに挑戦していく というのに一役買っているわけなのですよ

いやー 実は偉い子でした カリフォルニアロール
上述したクックパッドや画像にもゴマがまぶしておりますが ご褒美にアタイのヘソゴマでもパラパラっと振り掛けときましょう
そーれ パラパラ~っと そーれ パラパラ~っと

それでは えーと
今回のテーマを発表させていただきたいと思います
えー え え? なんすか なんなんすか?
なになに? 『これまで書かれていた300行近い 意味がよく分からない文章はなんですか?
というご質問ですかー なるへそー
まあ せっかく頂戴したご質問ですので 回答させていただこうかしら なんてそんな気分でいる昨今なのでございます
お答せていただきますとですね
『そんなん知らん! アタイもよく分からん! アホか!
とまあ こういった内容ですが ご質問の答えになっておりますでしょうか

それでまあ あれなんですよ
今回はエフエフXIVのプリンセスデーについてお話するつもりでおりましたが
アタイのこれまで上述した内容をですね
1日1行くらい少しずつ細々と書いておりましたが
昔流行りませんでした? 1行作文みたいなやつ
ひとりが文章を1行だけ書いて 次の人がその続きとして2行目 ⇨更に3行目⇨……

えー まあ
正直ぶちかまし申し上げますとですね そのような感じでですね
『今日はここまで書いたらいいかー
『なんか今日はよく分からないけどなんか忙しいから色とか付けたったろかしら

みたいな感じで こちらの記事を書かせていただいた次第なのでございます
まあ お遊びで小中学生がやるような文章 (ここで駄文とか言い出したらPTAとか教育委員会のお怒りの人が来る恐れがありますので…
そんな感じの拙い文章でございます

だもんでですね
次回はエフエフXIVのプリンセスデーに参加した様子などをご紹介してまいりたいと考えている昨今なわけなのです
えー… まあ… 2ヶ月くらい前のイベントだったんですけどね…
現在の昨今はエッグハントという 恐らくヨーロッパを起源だと思われるイースターのお祭りが
絶賛好評開催中ということでですね
後々はエッグハントのことも記事にしようと企んでおりますが
『えぇーーー… 今更プリンセスデーの話するの? というご意見もごもっともでございますが
アタイといたしましても 以前から企画されているアレなのものですからね
しょうがないのですよ…
ということで…!
とりあえず!
とりあえず 次回は?
プリンセスデーーーーーーェェェイ!! (ヒャッホーーーォォォイ!!

というわけでして
今回も終始限りなく 限りなく透明に近いブルー(内容の濃さ的なアレです…)でお送りいたしましたが
書きたいイベントもわんさか湧いて出てくるので
取りこぼさないよう頑張ってまいる所存でござますので
皆さまのまたのお越しをお待ちしております

ではでは
カーーーモンベイビーーー! アメリカ!! (え もういいってか? マジか

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